プライバシーポリシー

株式会社エスワイティ(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のように運用します。

1.事業者名

株式会社エスワイティ

2.個人情報管理責任者

株式会社エスワイティ
代表取締役 浅田 紗也佳

3.個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

  • 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画もしくは電磁的記録に記載、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項をいいます。)により、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む。)
  • 個人識別符号が含まれるもの
4.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。

  1. 当社サービスの提供のため
  2. 当社サービスの運営・管理のため
  3. 当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  4. 当社サービスの利用履歴(ログイン情報、閲覧ページ及び手続履歴を含みますがこれらに限りません。)を閲覧、確認するため
  5. 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)の違反行為に対する対応のため
  6. 当社サービスに関する規約等の変更を通知するため
  7. 当社サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため(アンケート調査を含む。)
  8. 当社サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  9. 官公庁・民間企業より受託開発した、当社診断技術やノウハウ等を使ったサービスで収集した個人情報を委託者に提供するため(ただし、委託者のプライバシーポリシーの同意を前提とする。)
  10. 雇用管理及び社内手続き、人材採用活動における選考及び連絡のため
  11. その他、上記利用目的に付随する目的のため
5.利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます。)に通知し又は公表します。

6.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社に関する全てのサービス(以下、「本サービス」といいます。)に適用されます。本サービスを構成するサービス別のプライバシーポリシー、利用規約等(以下「個別規約等」といいます。)において個別に個人情報の取扱いを定める場合、個別規約等が本プライバシーポリシーに優先して適用されます。

7.個人情報の取得

当社は適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。要配慮個人情報の取得をする場合、法令で認められている場合を除き、予め本人の同意を取得します。

8.個人情報の管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。また、個人情報保護上、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じます。

9.第三者提供

当社は、あらかじめご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合を含む関係法令に反しない範囲で、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
10.個人情報の委託について

4に記載する利用目的の範囲内で個人情報を取り扱う業務を協力会社等の委託先に委託する場合、適切な委託先を選定するとともに、委託業務に関して契約を取り交わし、委託先における個人情報取扱状況を把握する等の適切な監督を実施します。

11.個人情報の開示等

当社保有の個人情報について、ご本人又はその代理人から、個人情報保護法27条に基づく利用目的の通知、同法28条に基づく開示、同法29条に基づく内容の訂正、追加又は削除、同法30条に基づく、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)の求め又は請求(以下「請求等」といいます。)があった場合、以下のとおり対応させていただきます。

  • 個人情報の漏洩防止のため、開示等の請求等を受けた際には本人確認をさせていただきます。ご本人確認ができない場合には、ご要望にお応えできない場合があります。
  • 開示等につきましては、所定の手続きにより請求等をしていただくこととなります。
  • 開示等の請求等にお応えできない場合は、法令にのっとり、理由を明らかにして回答させていただきます。
  • 開示等の請求等につきましては、手数料として、1件の請求につき1,000円(税抜)をお支払いいただきます。
12.Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。

13.統計データの利用

当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

14.お預かりする個人情報について

個人情報をお預けいただくかどうかはお客様ご本人の任意です。ただし、本サービスに必要な情報をご登録いただけない場合、本サービスの全部又は一部のご提供ができない場合があります。また、Cookieを受け入れない設定にした場合、本サービスの内容によっては、機能の一部に制限が発生したり、本サービスを利用できなくなったりすることがあります。

15.継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。

お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するご質問、ご意見、ご苦情等については、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

株式会社エスワイティ 個人情報問い合わせ窓口
メールアドレス:info@s-y-t.jp

株式会社エスワイティ
代表取締役 浅田 紗也佳

2021年3月9日改定

タイトルとURLをコピーしました